政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 人事信息 | 计划总结 | 收费管理 |
业务频道
卫生检疫 | 动植物检验检疫 | 食品检验监管 | 商品检验 | 检务业务 | 认证认可 | 口岸查验 |
当前位置:
首页>办事指南>商品检验
进口机电产品检验办事指南
(2017-11-16)来源:
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 
  一:事项名称:进口机电产品检验

  二:设定依据

  1、《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例

  2、《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则

  3、《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例

  4、《中华人民共和国行政许可法》

  5、《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例

  6、《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》

  7、《中华人民共和国认证认可条例》

  8、《机电产品进口管理办法》(商务部、海关总署、国家质检总局令2008年第7号)

  9、《进口汽车检验管理办法》(国家质检总局令1999年第1号)

  10《进出口商品免验办法》(国家质检总局令2002年第23号)

  11、《进出口商品抽查检验管理办法》(国家质检总局令2002年第39号)

  12、《进境货物木质包装检疫监督管理办法》(国家质检总局令2005年第84号)

  13、《强制认证管理办法》(国家质检总局令2009年第117号)

  14、其他有关法律、法规、规章、规范性文件和双边协定的要求。

  三、申请条件

     列入法检目录的机电产品须申报。

  四、办理材料

  报检除正常入境申报所需单证外,有特殊要求的进口机电产品,还应提供其他相关材料:

  a)涉及强制性认证产品入境验证的,按《辽宁出入境检验检疫局强制性认证产品入境验证管理工作规范(试行)》要求审核相应报检资料。

  b)辖区内列入《中华人民共和国实施能源效率标识的产品目录》内进口产品,按《能源效率标识管理办法》要求审核相应报检资料。

  c)列入2005117号公告内以非CFCs(全氯氟烃物质)为制冷剂的工业、商业用压缩机,还应审核压缩机是以非CFCs为制冷剂的书面保证(格式见附件1);列入环函[2007]200号公告内使用制冷剂、发泡剂的进口家用及类似用途电器产品,审核制冷工质为非氯氟烃制冷剂、发泡剂的证明(产品说明书、技术文件以及供货商的证明)。

  d) 与食品直接接触进口机电产品(监管条件含有“R”),审核进口商提供的其产品符合《食品安全法》以及《商检法》及其实施条例等相关规定的自我符合声明(格式可参考附件2)及符合性材料。

  五、办理流程

  略 详见附件 

  六、办理地点:丹东出入境检验检疫局检验监管科304丹东市振兴区十纬路1号

  七、办理时间

  周一至周五:上午830-1130 下午1330-1700    (法定节假日除外)

  八、联系电话:0415-2580087 

  九、附件

    1、进口机电产品检验办理流程

    2、经营者声明

    3、进口食品接触产品符合性声明

 
  • 附件1:进口机电检验办理流程.docx

  • 附件2:经营者声明.docx

  • 附件3:进口食品接触产品符合性声明.docx
  •  
    版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:丹东出入境检验检疫局办公室
    地 址:辽宁省丹东市振兴区十纬路1号 邮政编码:118000  邮箱:dandong@lnciq.gov.cn
    ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处