政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 人事信息 | 计划总结 | 收费管理 |
业务频道
卫生检疫 | 动植物检验检疫 | 食品检验监管 | 商品检验 | 检务业务 | 认证认可 | 口岸查验 |
当前位置:
首页>办事指南>动植物检验检疫
进境水果临时存放场所备案办事指南
(2017-04-19)来源:
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

事项名称

进境水果临时存放场所备案办事指南

办理方式

提交纸质及其他材料申请(在线也可)

办理对象

进境水果存储企业

办理依据

《进境水果检验检疫监督管理办法》

申请条件

申请临时存放场库应具备的条件:

1.临时存放场库须位于距离指定口岸1.5小时车程范围内。

2.临时存放场库必须要在进境水果到港前完成检验检疫机构的核准。

3.进境水果存放在临时存放场库直到检验检疫合格后,方可发售或运出。任何单位或个人不得在检验检疫期间擅自动用该批货物。

4.临时存放场库应达到指定水果查验场地中冷库、规章制度、人员等配置要求。

1)具有一定面积的场地,配置集装箱起落装卸设备和专用的电源插座。

2)如有冷库,应具有进境水果专用单独存放的空间。冷库的要求有温度监控和记录装置。

3)具有供除害处理用的场地,并配置必要的检疫处理药剂及器械,并能确保其安全。

4)留有供检验检疫机构开展相关有害生物监测悬挂诱捕器的场所和设施;

5)具有视频监控设备,能够监控整个场地和冷库。

6)临时存放场地和冷库须建立相关安全卫生管理制度及纸质或电子记录(参照进境水果指定口岸要求)

7)应确定1名熟悉检验检疫法律法规和水果检验检疫要求的业务主管,负责场库的协调和管理工作。配备满足进口水果检验检疫业务需求的协助人员。

8)进境水果临时存放场库负责提供进境水果集装箱进出场地的时间、查验时间、集装箱号码及其他相关信息;

 

申请材料

1)进口水果临时存放场库核准申请表

2)营业执照复印件

3)场库平面图

4)人员职责分工

5)相关规章制度和记录

6)临时存放场库关键部位图片资料

(7)企业获得认证及其它资料

 

是否收费

收费标准

收费依据

办理时限

办理时限20个工作日(需要检疫、检验、检测、鉴定和专家评审及企业整改的时间不计在内)

基本流程

1 受理  企业向丹东检验检疫局提出申请,丹东检验检疫局对企业提供的申请材料进行审核。

2 审核和批准 申请材料符合要求并受理后, 丹东局将材料报送动植处,动植处组织考核小组对提出进境水果存储场所备案申请的企业按照《进境新鲜水果临时存放场库的要求》现场考核。考核合格,考核组将考核报告及企业相关材料报辽宁局动植处。动植处对考核情况和企业材料做综合评审。综合评审合格的,由主管领导签署审批意见,给予批准,并在辽宁局网站公布。不符合要求的,不予批准。

流程图

 

办理/工作时间

周一至周五工作时间:上午830-1130,下午1330-1700(法定节假日除外)

办理机构地点及电话

丹东出入境检验检疫局504室 丹东市振兴区十纬路1    0415-2580069

监督投诉电话

0411-12365

 

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:丹东出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省丹东市振兴区十纬路1号 邮政编码:118000  邮箱:dandong@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处