政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 人事信息 | 计划总结 | 收费管理 |
业务频道
卫生检疫 | 动植物检验检疫 | 食品检验监管 | 商品检验 | 检务业务 | 认证认可 | 口岸查验 |
当前位置:
首页>办事指南>动植物检验检疫
出境货物木质包装除害处理标识加施企业考核认定
(2017-04-19)来源:
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 

事项名称

出境货物木质包装除害处理标识加施企业考核认定

办理方式

提交纸质及其他材料申请

办理对象

出境货物木质包装除害处理标识加施申请企业

办理依据

1.《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例

2.《出境货物木质包装检疫处理管理办法》(质检总局令第69号令)

3. 国际植物检疫措施标准第15号《国际贸易中木质包装材料管理准则》

申请条件

1.具有独立法人资格;

2.具有符合《出境货物木质包装检疫处理管理办法》所规定的条件。

申请材料

对木质包装实施除害处理并加施标识的企业(以下简称标识加施企业),应当向所在地检验检疫机构提出除害处理标识加施资格申请并提供以下材料:

(一)《出境货物木质包装除害处理标识加施申请考核表》;

(二)工商营业执照及相关部门批准证书复印件;

(三)厂区平面图,包括原料库(场)、生产车间、除害处理场所、成品库平面图;

(四)热处理或者熏蒸处理等除害设施及相关技术、管理人员的资料;

(五)木质包装生产防疫、质量控制体系文件;

(六)检验检疫机构要求的其他材料。

是否收费

收费标准

收费依据

办理时限

20个工作日,技术审核(文件审核、现场检查、跟踪检查)时间不计算在备案办理时限内。因企业自身原因导致无法按时完成文件审核和现场检查的,或现场检查发现的不符合项未能完成整改的,延长时间不计算在规定时限内。

基本流程

(一)申请单位向丹东检验检疫局提交纸质《出口木质包装生产企业备案申请书》、加盖企业公章的工商营业执照复印件、组织机构代码证复印件、法定代表人或者授权负责人的身份证明、厂区平面图,包括原料库(场)、生产车间、除害处理场所、成品库平面图,热处理或者熏蒸处理等除害设施及相关技术、管理人员的资料,木质包装生产防疫、质量控制体系文件。

(二)丹东检验检疫局根据申请单位提交的材料是否齐全、是否符合法定形式作出受理或不予受理的决定。

(三)受理申请后,辽宁检验检疫局组织评审组对标识加施企业的热处理或者熏蒸处理设施、人员及相关质量管理体系等进行考核。

(四)符合要求的,在辽宁局外网公布标识加施企业名单,并及时报国家质检总局备案,标识加施资格有效期为三年;不符合要求的,不给予资格,并连同不予的理由一并书面告知申请企业。

流程图

办理/工作时间

周一至周五工作时间:上午830-11:30,下午13:30-1700

(法定节假日除外)

办理机构地点及电话

丹东出入境检验检疫局504室 丹东市振兴区十纬路1

0415-2580069

监督投诉电话

0411-12365

 

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:丹东出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省丹东市振兴区十纬路1号 邮政编码:118000  邮箱:dandong@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处