政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 人事信息 | 计划总结 | 收费管理 |
业务频道
卫生检疫 | 动植物检验检疫 | 食品检验监管 | 商品检验 | 检务业务 | 认证认可 |
当前位置:
首页>文化建设
丹东局开展“青春飞扬—事业·人生”青年读书交流活动
(2017-05-11)
[字号: ] [收藏]  [打印本页]  [关闭]
 
  近期,机关党委组织干部职工开展了“青春飞扬—事业•人生”青年读书交流活动。韩洪波副局长作动员讲话,邴晓红局长全程参与并对活动进行点评,局26名干部职工代表参加了活动,其中,12名同志通过制作精美的幻灯片向大家推荐优秀书籍,分享经典名句,畅谈阅读感悟。

  韩洪波副局长在活动前动员时讲到,“读书月”活动是辽宁局打造“书香质检”,建设文化强局的有力举措,我们开展此次活动既是对前段读书活动的检阅,也是对今后读书活动的促进。同时指出,开展读书学习活动是建设学习型党组织的重要抓手,是机关党建围绕中心服务大局的现实需要,是树立机关良好形象的有效载体。他还与大家分享了读书心得,鼓励干部职工通过青年读书交流活动,尽情分享读书的收获与喜悦。

  邴晓红局长在最后点评时强调,通过两个多小时的学习使我受益匪浅。应该说这次活动意义非凡、价值无限。读书对我们每个人更是意义重大、影响深远。像冰心曾经说的那样,“读书好、好读书、读好书”,让读书成为我们终身的精神追求。通过读书使我们养成良好的习惯、激发干事创业的热情;通过读书使我们了解历史、掌握知识;通过读书使我们充实内心、开阔眼界;通过读书使我们明辨是非、区分善恶;通过读书最终使我们成为知识的富翁、精神的巨人、生活的强者。希望大家能够立足岗位,通过读书提升知识水平,指导工作实践,让我们成为检验检疫事业发展的骨干力量。邴晓红局长还讲到, 机关党委对此项活动部署后,12名同志所在部门高度重视、大力支持,参加交流的同志主动参与、认真准备,尤其是关怀、赵震宇两名中层干部在各自部门工作很忙的情况下还带头积极参加,在这里对参加交流的同志和这些部门提出表扬。但是,有一些部门却没有代表参加这次读书交流会,不知是何原因。从中我们要有怎样的思考?古语道:皮之不存,毛将焉附。我们单位作为一个大家庭,每个人都应提高主人翁意识,做到党组有号召、群众有响应,共同树立我们的形象、维护我们的荣誉、珍惜我们的地位,大家团结一致、齐心协力来推动丹东检验检疫事业前进。当我们真正在地方社会发展中充分发挥了作用,我们单位和个人也就会得到社会的认可、人民的尊重。

  李洪涛副书记发言讲到,此次活动用2个多小时的时间进行了读书交流,大家精读原著并制作了精美的PPT展示读书内容,读书体会紧密联系检验检疫工作,让参加的同志吃了一顿文化大餐。此次活动局党组高度重视,邴晓红局长在百忙之中参加活动,并进行了点评,寄予了希望。韩洪波副局长进行了动员讲话,指出了读书交流活动的重要意义,与大家共同分享了自己对读书学习的看法和体会。此次活动虽是自愿参加,各科室还是积极响应,财务科有两人进行读书交流,科长关怀带头参加活动,在有出差任务的情况下也能克服困难积极参与,查验三科副科长赵震宇在繁忙的日常工作中加班加点准备交流素材。希望大家在今后的读书学习中,注重端正态度、注重交流切磋、注重学以致用;深学理论、精学业务、广学通用知识,在阅读中沐浴文化的恩泽,接受经典的洗礼,享受阅读的乐趣,使自己真正成为适应新时期检验检疫工作需要的时代强者。

 
 
版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:丹东出入境检验检疫局信息办
地 址:辽宁省丹东市振兴区十纬路1号 邮政编码:118000  邮箱:dandong@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处