政务频道
基本情况 | 内设机构 | 新闻报道 | 政策法规 | 通知公告 | 统计数据 | 人事信息 | 计划总结 | 收费管理 |
业务频道
卫生检疫 | 动植物检验检疫 | 食品检验监管 | 商品检验 | 检务业务 | 认证认可 | 口岸查验 |
当前位置: 首页 > 内设机构 > 动植检科
内设机构  
 
动植检科
办公室
人事科
财务科
机关党委
离退科
综合科
检务科
卫检科
动植检科
食检科
监管科
邮检科
口岸查验一科
口岸查验二科
口岸查验三科
口岸查验四科
浪头港科
太平湾科
技术中心
保健中心
机关服务中心
口岸服务中心
 
部门职责 更多>
(一)负责协调、管理全局性动植物检验检疫工作。
(二)负责辖区出入境动植物、动植物产品、动物饲料及添加剂和其它应检物的检验检疫监督管理工作。
(三)负责对实施动植物卫生和检疫注册、登记、备案管理的生产、加工、存放单位的日常监督管理工作。
(四)负责果菜类(新鲜、冷藏、速冻果等),粮谷类(大麦、小麦、大豆、油菜籽、玉米及其制品),竹、木、草制品,薯类及制品,烟叶、烟梗等的检验检疫监管工作。
(五)负责职责内的出境水果果园备案工作,协办出入境植物及产品相关的注册登记考核和监督检查。
(六)负责出入境邮寄物、快件业务的监督指导工作。
(七)负责出入境木质包装检疫和监督管理工作。
(八)负责出入境隔离检疫和种植、养殖场所监督管理工作。
(九)负责组织辖区内动植物疫病疫情、有毒有害物质的监测与监控,开展动植物检验检疫风险分析和风险预警,协调进出境动植物疫情应急处置工作。
(十)负责动植物检疫除害处理的监督管理工作。
(十一)配合综合科对国外通报、退运动植物产品及重大检验检疫问题的调查。
(十二)负责有关业务数据收集、汇总、分析及上报;完成主管部门交办的 SPS协议信息的收集、评议和报送工作。
(十三)负责检疫犬训导员管理和检疫犬驯养、使用及管理工作。
(十四)承办上级领导交办的其它工作。

动植物检验检疫科负责人:王宏宇 联系电话:0415-2580069
规章制度 更多>
·丹东出入境检验检疫局动植物检验检疫科“5+2”工作制服务承诺

版权所有:辽宁出入境检验检疫局      网站管理:丹东出入境检验检疫局办公室
地 址:辽宁省丹东市振兴区十纬路1号 邮政编码:118000  邮箱:dandong@lnciq.gov.cn
ICP备案编号: 辽ICP备09005914号   技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息化管理处 网站标识码:bm31060007 公安机关备案号:21020202000183